Обращение

Наша задача заключается в том, пришли служить люди, честные, которые будут на страже прав и интересов наших граждан.

Третья Глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН, объявленная резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН «Повышение безопасности дорожного движения».
ОНФ "Народная оценка качества"

Интернет приемная

Баннерная сеть

[Версия для печати]

4 февраля Татьяна Дмитриевна Мартынова, пережившая блокаду Ленинграда, отметила свой 88-ой день рождения.

С поздравлениями и подарками в гости к имениннице в этот день пришла глава Варламовского сельского поселения Елена Бургучева. Добрые слова и праздничный букет одной из старейших жительниц чебаркульской земли преподнесла председатель районного совета ветеранов Тамара Самсонова, крепкого здоровья от имени ветеранов поселения пожелала ей член местной ветеранской организации Полина Утяшева.

Начальник льгот и субсидий управления соцзащиты района Алена Васильева вручила Татьяне Дмитриевне памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», учрежденный правительством Санкт-Петербурга.

— Поскольку мы знаем, что Татьяна Дмитриевна пишет картины, мы от имени администрации поселения ей и подарок подобрали соответствующий: мольберт и палитру, — отметила Елена Бургучева. — Раньше она прислоняла свои холсты к стене, а краски смешивала на осколке стекла. Думаю, теперь ей будет удобнее, поэтому, надеемся, что новые пейзажи и портреты не заставят себя долго ждать.
Варламовская «блокадница» к приему гостей подготовилась основательно: принарядилась, обновила стрижку, а еще собственноручно приготовила свои фирменные блюда — голубцы и жареную рыбу. Прочие разносолы на изобильном столе помогли изготовить имениннице ее соседки, «дочки», как она их называет.
По признанию Татьяны Дмитриевны, первым с днем рождения ее поздравил сын. А вообще телефон не смолкал весь день.

Вновь, как и во время встречи накануне памятной даты, Татьяна Дмитриевна Мартынова вспомнила блокадный Ленинград, смерть близких ей людей, сиротство, вообщем, свое военное и послевоенное детство, перелистала вместе с гостями памятный альбом, со страниц которого смотрят на нее отец и мать, молодые и красивые, сама она — юная и симпатичная, единственный сын — маленький, несмышленый мальчишка.

Прощаясь с гостями, именинница снова и снова повторяла слова благодарности, приглашала запросто заглядывать на огонек, и согласно кивала в ответ на пожелания подольше сохранять доброе расположение духа и оптимизм.

Дата публикации: 08 февраля, 2019 [09:27]
Дата изменения: 08 февраля, 2019 [09:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.