Обращение

Наша задача заключается в том, пришли служить люди, честные, которые будут на страже прав и интересов наших граждан.

Третья Глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН, объявленная резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН «Повышение безопасности дорожного движения».
ОНФ "Народная оценка качества"

Интернет приемная

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Детям, родители которых погибли, умерли или пропали без вести в годы ВОВ, частично возмещают стоимость поездки к месту воинского захоронения. В соответствии с новым порядком предоставления единовременной денежной выплаты (ЕДВ), сообщают в Управлении социальной защиты управления социальной защиты населения администрации Чебаркульского муниципального района.
«Дети участников Великой Отечественной войны сначала должны съездить к месту захоронения любым видом транспорта. А уже после, вернувшись и собрав пакет подтверждающих поездку документов, обратиться в Управление за получением частичной компенсации, - отметила начальник отдела льгот и социальных гарантий УСЗН администрации Чебаркульского муниципального района Алена Васильева.
 - Размер выплаты зависит от стоимости проезда к месту захоронения, установленной организацией железнодорожного транспорта для проезда на железнодорожном транспорте в плацкартном вагоне пассажирского поезда по кратчайшему маршруту от места жительства участника посещения воинских захоронений до места воинского захоронения и обратно по территории России, но не более 25 000 рублей на каждого участника посещения воинских захоронений. Обращаем внимание на то, что в документах о гибели (пропаже) участника ВОВ должно быть указано точное место захоронения (пропажи без вести)».
Летом 2018 года дочь и внучка бойца Базина Ивана Ивановича, погибшего возле деревни Лешни, 3 февраля 1944 года, приехали к месту захоронения на братское кладбище в деревне Шалахово, Гультяевской волости, высыпали землю с родной земли. Дочери воина Сальниковой В.И. (д. Барановка, Чебаркульского района) УСЗН администрации Чебаркульского муниципального района частично возмещена стоимость поездки к месту воинского захоронения.
Для постановки на учет по предоставлению ЕДВ необходимо обратиться в УСЗН администрации Чебаркульского муниципального района по месту жительства с заявлением и паспортом (или временным удостоверением личности гражданина РФ) и предоставить пакет документов.
Адрес УСЗН администрации Чебаркульского муниципального района: г. Чебаркуль, ул. Ленина, д. 33А, кабинет 2; тел. 8(35168)21400. Приемные дни с понедельника по четверг, с 09.00 до 12.00 и с 13.00 до 15.00.
Дата публикации: 07 сентября, 2018 [10:56]
Дата изменения: 07 сентября, 2018 [10:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.