Обращение

Наша задача заключается в том, пришли служить люди, честные, которые будут на страже прав и интересов наших граждан.

Третья Глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН, объявленная резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН «Повышение безопасности дорожного движения».
ОНФ "Народная оценка качества"

Интернет приемная

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В период с 1986 по 1990 года к работам в зоне ЧАЭС было привлечено свыше 800 тысяч ученых, специалистов, рабочих, военнослужащих. Масштабы катастрофы могли стать неизмеримо большими, если бы не действия ликвидаторов.

За мужество и героизм, проявленные в годы ликвидации последствий катастрофы, свыше 95 тысяч человек были награждены высокими государственными наградами. 14 из их числа удостоены званий Героев СССР и Российской Федерации. Семь человек посмертно удостоены звания Героя Украины. В целях увековечивания памяти специалистов, принимавших участие в ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, было принято решение установить памятник на Поклонной горе в Москве.

10 октября 2016 года проект монумента был принят Художественно-экспертным советом по скульптуре, монументальному и декоративному искусству при Департаменте культурного наследия Москвы.  Съезд  «Союз «Чернобыль» России» в ноябре 2016 года принял решение организовать сбор денежных средств по всей стране. На сайте www.mcworkmail.wixsite.com/mysite все желающие могут внести благотворительное пожертвование на строительство монумента в режиме онлайн.

Южноуральцы также могут принять участие в сборе средств на строительство памятника. Построенный совместными усилиями монумент будет иметь важное значение в воспитании патриотизма и сохранении памяти о героизме ликвидаторов катастрофы. По всем вопросам о строительстве монумента обращаться к Мордвинцеву Юрию Викторовичу, телефон: 8-919-316-29-48.

Дата публикации: 09 июня, 2017 [10:57]
Дата изменения: 09 июня, 2017 [10:59]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.