Обращение

Наша задача заключается в том, пришли служить люди, честные, которые будут на страже прав и интересов наших граждан.

Третья Глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН, объявленная резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН «Повышение безопасности дорожного движения».

Интернет приемная

Баннерная сеть

[Версия для печати]

 В  Челябинской  области проживает более 11 тысяч детей, имеющих  инвалидность.   Одной из значимых мер социальной поддержки данной  категории является обеспечение  детей-инвалидов техническими средствами реабилитации, санаторно-курортным лечением и бесплатным проездом на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Кроме этого, такие семьи имеют право на 50% компенсацию расходов по оплате жилого помещения и компенсацию расходов на оплату взноса на капитальный ремонт.

Однако  многие родители «особых» детей часто не знают, куда обращаться с определенной проблемой. Поэтому было решено обобщить нужную  им информацию в специальной брошюре, которую готовили представители различных ведомств: Министерства социальных отношений, образования, здравоохранения, Пенсионного фонда, налоговой службы и других.

В брошюре в доступной форме расписано, какие документы, куда и в какие сроки нужно представить для получения определенных мер поддержки; какие семьи могут рассчитывать на жилье; что делать, если из-за болезни ребенка родители не могут справиться с депрессией и другие полезные советы. В конце книжки есть удобная табличка с контактами различных учреждений, в которые могут обращаться родители «особых» детей. 

Брошюру  можно  получить  в  УСЗН  администрации  Чебаркульского  муниципального  района, а  также в  Министерстве  социальных отношений, Пенсионном фонде, бюро медико-социальной экспертизы и других ведомствах, представители которых работали над изданием. Скачать брошюру в электронном виде можно   ЗДЕСЬ

Дата публикации: 13 августа, 2016 [19:05]
Дата изменения: 13 августа, 2016 [19:15]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.