Обращение

Наша задача заключается в том, пришли служить люди, честные, которые будут на страже прав и интересов наших граждан.

Третья Глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН, объявленная резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН «Повышение безопасности дорожного движения».
ОНФ "Народная оценка качества"

Интернет приемная

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 2012 г.№1113 «О внесении изменений в Правила предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг»  внесены  изменения в Правила предоставления компенсационных выплат, утвержденные постановлениями  Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005г. №475 «О предоставлении членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг».

Обращаем внимание   всех получателей компенсационных выплат на следующие изменения:

1.                     Расширен список граждан, имеющих право на получение компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных  и других видов услуг. 

Выделены в отдельную категорию граждан - члены семей сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств  и психотропных веществ, таможенных органов Российской Федерации, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы

2. Компенсационные выплаты членам семей погибших (умерших) военнослужащих, зарегистрированных в Чебаркульском муниципальном районе,  назначаются на основании заявления, поданного в отдел жилищных субсидий Управления социальной защиты населения администрации Чебаркульского муниципального района.

При этом заявление  можно предоставить в форме документа как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)»

3. Для назначения компенсационных выплат в Управление  социальной защиты населения по месту жительства члены семей погибших (умерших) военнослужащих к заявлению также представляют:

а) справка, выданная членам семей погибших (умерших) военнослужащих уполномоченным органом, указанным в пункте 9 настоящих Правил;

б) документ, удостоверяющий личность;

в) для детей старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, - справка федерального учреждения медико-социальной экспертизы, подтверждающая установление инвалидности с детства;

г) для детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, - документ, подтверждающий их обучение в образовательных учреждениях по очной форме обучения;

д) документ, содержащий сведения об оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг.

4. На основании внесенных изменений  теперь  не должны предоставляться Справки о размере платежей за жилое помещение, коммунальные услуги, твердое топливо и его доставку, абонентскую плату за пользование квартирным телефоном, радиотрансляционной точкой, коллективной телевизионной антенной.

Назначение компенсационной выплаты теперь производится на основании документов, содержащих сведения об оплате жилых помещений, коммунальных услуг. Это могут быть квитанции со штампом оплаты  либо кассовые чеки, подтверждающие факт оплаты ЖКУ.

Если в месяцы, за которые квитанции предоставлены не были, осуществлено прогнозное назначение, то  эти выплаченные суммы считаются переплатой и будут удержаны из будущей компенсационной выплаты.

 

                Начальник     отдела

 жилищных субсидий

В.М. Родичкина

Дата публикации: 18 ноября, 2014 [13:45]
Дата изменения: 18 ноября, 2014 [13:45]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.