Обращение

Наша задача заключается в том, пришли служить люди, честные, которые будут на страже прав и интересов наших граждан.

Третья Глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН, объявленная резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН «Повышение безопасности дорожного движения».

Интернет приемная

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В соответствии с Законом Челябинской области от 29 ноября 2007 года № 220-30 «О звании «Ветеран труда Челябинской области» одним из основных условий для присвоения указанного звания является продолжительность страхового стажа не менее 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин. При этом согласно пункту 1 пункта 2 статьи 2 Закона, в тех случаях, когда право на присвоение указанного звания возникает с учетом периодов трудовой или иной деятельности, наступивших после даты установления (назначения) пенсии в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», документом, подтверждающим наличие страхового стажа, является выписка из лицевого счета застрахованного лица (далее - выписка).
Вместе с тем, работающие граждане, обратившиеся в 2017 году за присвоением звания «Ветеран труда Челябинской области», не могут подтвердить свой страховой стаж за этот год. В частности, в получаемых органами социальной защиты населения выписках отражаются сведения о страховом стаже по состоянию на 31 декабря 2016 года. Продолжительность периода работы за текущий год в выписке не указывается.
По сведениям ОПФР по Челябинской области это обусловлено тем, что в Федеральный закон от 1 апреля 1996 года № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе пенсионного страхования» внесены изменения, вступившие в силу с 1 января 2017 года, согласно которым сведения о страховом стаже застрахованного лица представляются страхователем в органы ПФР ежегодно, не позднее 1 марта, следующего за отчетным годом.
Таким образом, сведения о страховом стаже за 2017 год будут отражаться на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц не ранее марта 2018 года. При этом периодичность обновления данных сведений в соответствии с действующим законодательством - один раз в год.
ОПФР по Челябинской области сообщается, что застрахованные лица могут получить сведения о состоянии их индивидуальных лицевых счетов по форме СЗИ-6 (утверждена постановлением Правления ПФР от 15.06.2016 г. № 491п), обратившись в территориальный орган ПФР либо через многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Также имеется возможность получения информации о состоянии индивидуального лицевого счета с использованием сети интернет, включая Единый портал государственных и муниципальных услуг или через сайт ПФР посредством электронного сервиса «Личный кабинет гражданина».
В целях реализации прав граждан, обращающихся за присвоением звания «Ветеран труда Челябинской области» на основании выписки, в которой отсутствует продолжительность периода работы за текущий год, органами социальной защиты дополнительно от граждан будут приниматься копии листов трудовой книжки, заверенных организацией, в которой застрахованное лицо продолжает работать.
Дата публикации: 20 октября, 2017 [08:47]
Дата изменения: 20 октября, 2017 [08:48]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.