Обращение

Наша задача заключается в том, пришли служить люди, честные, которые будут на страже прав и интересов наших граждан.

Третья Глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН, объявленная резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН «Повышение безопасности дорожного движения».

Интернет приемная

Баннерная сеть

[Версия для печати]

С 1 января 2017 года изменился порядок выдачи справки для назначения государственной социальной стипендии студентам. Новый порядок предусматривает одно важное условие – претендовать на получение социальной стипендии могут студенты, в случае, если им (либо члену его семьи) в течение года, предшествующего подаче заявления, предоставлена государственная социальная помощь.

Таким образом, одиноко проживающему студенту, также как и студенту, являющемуся членом семьи получателей государственной социальной помощи (в этом случае студент должен быть включён в состав семьи при исчислении величины среднедушевого дохода) при оформлении справки на социальную стипендию необходимо подтвердить получение государственной социальной помощи.

«К государственной социальной помощи относятся различные виды пособий. Это пособие на ребёнка, единовременное пособие многодетной семье на подготовку детей к учебному году, предоставление бесплатных путёвок в загородные лагеря отдыха, ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг многодетным семьям, жилищная субсидия, единовременное социальное пособие гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, — пояснила министр социальных отношений Татьяна Никитина. — Если хотя бы один из видов государственной социальной помощи в течение года предоставлялся студенту (либо члену его семьи) в Управлении социальной защиты населения округа, то специалисты Управления выдадут справку на оформление государственной социальной стипендии».

Отметим, основанием для отказа в выдаче справки на социальную стипендию может быть одна из трёх  причин: не включение студента в состав семьи при исчислении величины среднедушевого дохода для получения государственной социальной помощи, отсутствие в базе данных Управления сведений о получении социальной помощи студентом (либо членами его семьи), а также истечение годового срока с момента назначения помощи.

Нужно учитывать, что за получением справки для назначения стипендии студенту следует обращаться в тот территориальный орган социальной защиты населения по месту жительства и где ему (либо члену его семьи) предоставлялась государственная социальная помощь.

В случае, если студент не имеет возможности самостоятельно  подать заявление на получение справки для назначения социальной стипендии, то от имени студента это может сделать лицо по нотариально заверенной доверенности.

Для назначения социальной стипендии необходимо предоставить следующие документы: письменное заявление, паспорт РФ и справка с места учебы (о том, что студент обучается по очной форме обучения и на бюджетной основе). От имени студента заявление может подавать лицо, действующее на основании доверенности. Кроме того один из родителей может подать заявление от имени студента не достигшего 18 лет.

По всем вопросам, связанным с оформлением государственной социальной стипендии, можно обращаться в Управления социальной защиты населения по месту жительства.

По всем вопросам обращаться:

Отдел семьи и пособий

телефон 8-35168-20058

Время работы:

Понедельник - четверг с 8-00 до 15-00

Обед с 12-00 до 13-00

Суббота, Воскресенье - Выходной

Дата публикации: 16 февраля, 2017 [16:42]
Дата изменения: 16 февраля, 2017 [16:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.