Обращение

Наша задача заключается в том, пришли служить люди, честные, которые будут на страже прав и интересов наших граждан.

Третья Глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН, объявленная резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН «Повышение безопасности дорожного движения».
ОНФ "Народная оценка качества"

Интернет приемная

Баннерная сеть

[Версия для печати]

24 августа 2016 г. принят Закон Челябинской области № 396-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц».

   К числу лиц, на которых распространяется действие Закона относятся постоянно проживающие на территории Челябинской области дети:

- участников Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах «а» - «ж» подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона «О ветеранах», погибших (в том числе в плену) в период Великой Отечественной войны с 22 июня 1941 года по 9 (11) мая 1945 года, а также признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий либо умерших вследствие ранения, контузии или увечья в указанный период ведения боевых действий;

- участников войны с Финляндией, погибших (в том числе в плену) в период с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года, а также признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий либо умерших вследствие ранения, контузии или увечья в указанный период ведения боевых действий;

- участников войны с Японией,  погибших (в том числе в плену) в период     с 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года, а также признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий либо умерших вследствие ранения, контузии или увечья в указанный период ведения боевых действий.

            К детям погибших участников войны относятся граждане, которые на момент гибели отца (матери) не достигли восемнадцатилетнего возраста.

Документы необходимые для получение удостоверения (справки) детям погибших участников Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам*:

1.      Заявление по установленной форме;

 

2.      Документ, удостоверяющий личность;

 

3.      Документ, подтверждающий полномочия представителя гражданина (в случае если от имени гражданина выступает его представитель)

 

4.      Архивная справка, извещение о гибели, справка военного комиссариата, подтверждающие участие в боевых действиях, а также место, дату и причину смерти (либо безвестного отсутствия) участника войны;

 

5.      Документ подтверждающий родственное отношение к погибшему (пропавшему без вести) участнику войны;

 

6.      документ, подтверждающий перемену фамилии, имени, отчества (при необходимости);

 

7.      Одну фотографию размером 3х4 см.

*Порядок выдачи удостоверения (справки) детям погибших участников Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам, постоянно проживающим на территории Челябинской области. Утвержден приказом Министерства социальных отношений Челябинской области от 29.08.2016 г. №697

Дата публикации: 04 октября, 2016 [10:53]
Дата изменения: 04 октября, 2016 [11:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.