Обращение

Наша задача заключается в том, пришли служить люди, честные, которые будут на страже прав и интересов наших граждан.

Третья Глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН, объявленная резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН «Повышение безопасности дорожного движения».

Интернет приемная

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Сегодня правительство Челябинской области под председательством губернатора Бориса Дубровского утвердило порядок возмещения детям погибших участников Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам расходов к месту захоронения отца (матери), а также порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты данной категории граждан.

Напомним, с 1 сентября 2016 года Законом Челябинской области «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц» установлено право  на возмещение расходов, связанных с оплатой проезда к месту захоронения отца или матери, а также право на предоставление ежемесячной денежной выплаты в размере 500 рублей.

«Рассматриваемые  проекты разработаны для реализации Закона области, — отметила министр социальных отношений Татьяна Никитина, — и определяют порядок обращения граждан, перечень необходимых документов, сроки назначения и выплаты денежных средств, порядок перечисления субвенций».

Компенсацией расходов могут воспользоваться лица, относящиеся к льготной категории, один раз в три года.  Возмещаются затраты на проезд железнодорожным транспортом, а в районах, не имеющих железнодорожного сообщения, - водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом по территории Российской Федерации, но не более 25 000 рублей.

По словам Татьяны Никитиной, возмещение расходов на проезд к месту захоронения отца (матери) осуществляется органом социальной защиты населения по месту жительства либо пребывания заявителя после предоставления документов, подтверждающих совершение поездки к месту захоронения. По выбору гражданина компенсация расходов на проезд будет  производиться путем зачисления на счет, открытый им в банке, либо выплачивается через отделение федеральной почтовой связи.

По предварительным расчетам численность получателей компенсации составит 400 человек в год. На эти цели  в областном бюджете заложено 990 тысяч рублей.

Назначение ЕДВ также осуществляется в управлениях социальной защиты по месту жительства граждан.

Дата публикации: 15 сентября, 2016 [15:08]
Дата изменения: 15 сентября, 2016 [15:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.