Обращение

Наша задача заключается в том, пришли служить люди, честные, которые будут на страже прав и интересов наших граждан.

Третья Глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН, объявленная резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН «Повышение безопасности дорожного движения».
ОНФ "Народная оценка качества"

Интернет приемная

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Действующим законодательством Российской Федерации для семей, воспитывающих детей-инвалидов, предусмотрены меры социальной поддержки, оказываемые органами и учреждениями социальной защиты населения

         1.В соответствии с Федеральным Законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» семьям, воспитывающим детей-инвалидов предоставляется  компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, рассчитанная на основании фактических затрат.

         2.Путёвки для детей-инвалидов, технические средства реабилитации, протезно-ортопедические изделия можно получить в местном филиале Челябинского областного реабилитационно-физкультурного центра «Импульс».

         3. Для прохождения психолого-педагогической реабилитации, социальной адаптации и круглогодичного оздоровления в условиях стационарного отделения дети-инвалиды школьного возраста направляются в Челябинский областной центр социальной защиты «Семья».

         4. В отделении «Мать и дитя» Кусинского областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья (КОРЦ) проводится комплекс реабилитации  для детей – инвалидов с нарушением опорно - двигательного аппарата. Принимаются дети – инвалиды с ограниченными возможностями с 4 – 10 лет.

  Реабилитация детей – инвалидов в (КОРЦ) проводится по следующим направлениям:

   - медико – социальная  (медикаментозное лечение, ЛФК, массаж, физеолечение, лазеролечение);

  - психолого – педагогическая (индивидуальные и групповые занятия у психолога, логопеда, занятия мелкой моторикой и др.);

- работа с родителями детей – инвалидов (индивидуальные и групповые ттренинги, лекции, беседы и др.).

5. Дети-инвалиды  имеют возможность участвовать в районных выставках творчества, а также в областном фестивале творчества детей-инвалидов «Искорки  надежды».

6. Детям-инвалидам в возрасте от 1 до 14 лет предоставляются новогодние подарки.

       7. Малообеспеченным семьям с детьми-инвалидами выплачивается ежемесячное пособие в повышенном размере.  

        8. Законом Челябинской области  от 30.08.2012 г.  №371-ЗО «О ежемесячном пособии по уходу за ребёнком в возрасте от полутора до трёх лет»  предусмотрена дополнительная мера социальной поддержки семей при рождении третьего и (или) последующих детей, предоставляемую в виде ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет, не посещающим государственное или муниципальное дошкольное образовательное учреждение. Закон распространяется и на детей-инвалидов из многодетных малообеспеченных семей, не посещающих ДОУ по медицинским показаниям.

        9. Семьи с детьми-инвалидами приглашаются на занятия семейного клуба «Диалог» при отделении помощи семье и детям Комплексного  Центра.

 

Дата публикации: 03 марта, 2016 [09:49]
Дата изменения: 13 августа, 2016 [19:51]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.