Обращение

Наша задача заключается в том, пришли служить люди, честные, которые будут на страже прав и интересов наших граждан.

Третья Глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН, объявленная резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН «Повышение безопасности дорожного движения».

Интернет приемная

Баннерная сеть

[Версия для печати]

День открытых дверей состоялся  30  марта  2016 г.  в  Травниковском Центре помощи детям. В этот день все желающие получили возможность поближе познакомиться с жизнью и бытом воспитанников. Дети Центра живут в разновозрастных группах – «семьях». В каждой семье есть девчоночьи и мальчишечьи спальни, комнаты отдыха, кухни, душевые и туалеты. Воспитанники проживают в комфортных условиях – удобные кровати, шкафы, комоды, телевизоры, мягкие уголки. Но главное, что смогли увидеть и оценить гости – это то, как  продуманно и со вкусом каждая семья оформила свои  помещения. Поделки в различных техниках и стилях, картины, панно – всё это сделано руками ребят под руководством наставников. Мастерить  в Травниковском  Центре умеют все дети - и старшие, и младшие. Причём работы мальчишек не уступают девчоночьим  ни в технике исполнения, ни в красоте: сумочки, бутылки-вазы с декупажем, картины, аппликации, домики… Даже не верится, что это изготовлено представителями сильного пола

Поэтому не случайно в День открытых дверей для всех желающих были организованы и проведены мастер-классы по изготовлению пасхальных сувениров. Надо было видеть, с каким удовольствием дети рассказывали гостям, как правильно закрепить нитку, как пришить бусинку, а ребятишки помладше помогали вставлять нитки в иголки, нарезали тесьму и просто общались с гостями. А гости в свою очередь были счастливы поучиться рукоделию и своими руками изготовить пасхальные корзинки и чехлы для пасхальных яиц в виде зайчиков и цыплят. Настроение у всех было праздничным и приподнятым.

Специалисты управления соцзащиты, смастерившие поделки под руководством наставников и детей, решили организовать небольшую выставку из своих работ, которую назвали «В преддверии Пасхи…»

Дата публикации: 05 апреля, 2016 [10:01]
Дата изменения: 23 мая, 2016 [11:54]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.