Обращение

Наша задача заключается в том, пришли служить люди, честные, которые будут на страже прав и интересов наших граждан.

Третья Глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН, объявленная резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН «Повышение безопасности дорожного движения».
ОНФ "Народная оценка качества"

Интернет приемная

Баннерная сеть

[Версия для печати]

      21 августа в зале заседаний Администрации Чебаркульского муниципального района состоялась встреча с представителями женского движения Челябинской области - заместителем председателя  Челябинской областной общественной организации  «Союз женщин Челябинской области» - Терентьевой Ниной Фёдоровной и членом правления Беляевой Светланой Анатольевной. Чебаркульский район – один из 14 территорий области, где побывали представители женского движения.

       На встречу собрались представители практически всех сельских поселений района, так или иначе связанные с проблемами женщин, семьи и детей. Это и члены женского актива, и депутаты, и специалисты социальных служб, сотрудники администраций сельских поселений, а также представители образования, здравоохранения и культуры района.

        Гостей и присутствующих поприветствовал  Заместитель Главы Чебаркульского района по социальным вопросам Сергей Борисович Степаненков. Он отметил, что женщины района очень активны, среди депутатов Районного собрания депутатов  -  33%  женщины, а среди депутатов сельских поселений -  женщин 65%. Возглавляет районный женсовет Безбородова Зинаида Васильевна – руководитель Управления социальной защиты населения. Это человек с большим опытом работы и активной жизненной позицией. Её прекрасно знают в районе.

         Надо сказать, что женское движение области имеет свою историю и традиции. Оно родилось в 60-годы прошлого  века, и, кстати, один из первых женсоветов был создан в нашем районе на территории Тимирязевского сельсовета. И до сей поры женский актив Тимирязевского поселения активно работает. 

         ЧООЖО "Союз женщин Челябинской области" является одной из самых многочисленных и активных в Российской Федерации. Представительницы женского движения Челябинской области ведут активную работу по внесению предложений в законодательство по защите прав женщин и детей.

         Нина Фёдоровна Терентьева рассказала о проекте «Благополучная семья». Данный проект направлен не только на улучшение материального благополучия семьи, но и возрождение семейных традиций, воспитание у подрастающего поколения патриотизма и духовности. Информация о проекте вызвала большой отклик слушателей. На учёте в УСЗН  Чебаркульского  района состоит более 2 000 малообеспеченных семей, из них 450 многодетных и 60 социально-неблагополучных.

          Начальник отдела семьи и пособий УСЗН, член районного совета женщин  Ольга Викторовна Бурдуковская  отметила, что работа с семьями района была бы невозможной без сотрудничества со специалистами сельских поселений, депутатами и, конечно,  женскими активами.  Также совместно с женсоветами  сельских  поселений  в районе проводятся праздники, такие как День сельской женщины, День матери.

 

 

       

 

       

Дата публикации: 10 сентября, 2015 [08:37]
Дата изменения: 10 сентября, 2015 [08:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.